飲食事業

飲食営業部門ではFC店のファミリーレストラン「ジョイフル」、「大衆割烹樋口」、和食レストラン(そば)の「さいさき屋」等の事業を多角的に展開しています。 社員一人ひとりが”親しみやすい店づくり”を心がけ、老若男女に愛される地域密着型のお店をめざし日々取り組んでいます。

仕事内容

飲食営業部門の仕事内容として接客や調理はもちろん、食材の在庫管理やシフト作成、お金の管理、アルバイトやパート従業員の教育などさまざまなマネジメント管理を行っています。また、月に1回会議を設け、お客様のニーズを分析したり、蓄積された経験やノウハウを生かし、お客様が理想とするお店をめざして日々新店舗開発や商品開発等を行っています。

部署・仕事例
  • 店舗マネジメント

    売上計画実績管理/在庫管理/クルー能力開発/労務管理

  • 飲食営業部

    • 店舗運営課・FC店舗運営課

      店内POPの作成や新店舗開発の為に分析や店舗分析を行います。

    • 商品課

      主に管理栄養士の資格を持つ社員が直営店の新メニューである商品開発を行います。

    • 調理センター

      直営店の調理下処理やオペレーションの開発、インターネットでの自社商品販売等を行います。