チャレンジする機会をたくさんもらっています!

2017年度入社
赤瀬 由衣 AKASE YUI
  • Q.自己PR

    入社して2年半は飲食店で副店長・店長を経験し、現在は店舗運営に携わる仕事をしています。
    もともとPOPを作成するのが好きで、店舗で作成していたことがきっかけで、現在はメニュー表や店舗掲示物の作成に携わることができています。
    自分の好きなことをしながら、知識やスキルを増やすこともでき、現在はやりがいをもって仕事をしています♪

  • Q.入社の決め手

    私は最初インターンシップを通して当社に出会いました。
    その時は、自分の資格を活かしたくて、「食」に関わる仕事を探していました。インターンシップで出会った先輩方は、仕事の面白さや飲食業の展開を本気で語る熱い人たちばかり。その熱意に惹かれ、自分もこの仲間に加わりたいと思ったのが入社の決め手です。

  • Q.仕事の魅力

    さまざまな人と関わりながらお店を作り上げるのはまさに仕事の魅力だと思います。営業部・店舗・ステークホルダーなど本当に多くの人の意見がつまった商品がお客様の手に渡り、笑顔を生む瞬間は今までの努力が報われる瞬間だと思います。
    コロナ禍で飲食の大切さが再認識されたからこそ、もっと多くの人の笑顔を生み出せるようにこれからも頑張っていきたいです。

  • Q.働くうえで大事にしていること

    楽しく働くことです。忙しい時や考えている時はどうしても難しい顔になりがちですが、「楽しまないといいものは作れない!」というのは今まで働いてきて学んだことです。

  • Q.ひぐちのここがいい!

    「やってみんね!」と言ってくださる上司がいること。入社してから5年間、「こういうことがしたいです」と伝えると、背中を押してくださる上司がいつもいます。上司が変わっても、みなさん言ってくださるのはそういう社風だからこそ。挑戦する機会を常にいただいています。

学生のみなさんへ

もっと視野を広げて、興味の薄い会社の話を聞くのも一つの手だったと就活を終えて、気づきました。実は興味のある業界って自分が思っている以上にたくさんあるのではないかと思います。また、説明会などで会社の人と実際に話すのも、その会社の雰囲気を知れるのでいい機会かと思います。自分に合う会社に就職できるよう頑張ってください!