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2020年度入社
平山 知佳 HIRAYAMA CHIKA
  • Q.自己PR

    入社から4年間は飲食営業部の「ジョイフル」で勤務し、入社5年目からは「ホテル営業部」として、開業準備やフロント業務に携わりました。その後、およそ1年間の産休・育休を経て、現在はホテル内のレストラン「Put Ful」で働いています。さまざまな現場を経験することができ、充実した毎日です。

  • Q.入社の決め手

    学生の頃からひぐちグループの社員に憧れていたからです。大学時代の4年間、ジョイフルでアルバイトをしていました。そのなかで、店長をはじめとする社員の方々が、店舗をより良くしようと課題に取り組んだり、クルーの方一人ひとりの成長を喜んでくださったりする姿を見て、ひぐちグループで働きたいという気持ちが自然と強くなっていきました。

  • Q.仕事の魅力

    完成のない店舗づくりが面白いです。ホテル事業のOPENから立ち会いましたが、正解や完璧なマニュアルがないなかで、お客様の満足度を上げるため・オペレーションの効率を上げるために何ができるか、日々気づいたことを出し合っています。全員で店舗をつくっていくことにやりがいを感じています。

  • Q.働くうえで大事にしていること

    自身の作業力向上を重視しすぎないことです。店舗で働くには、作業力を上げる努力や工夫が必要です。しかしながら、社員はそれだけではなく、チームやルールなどを管理する能力も身につけていく必要があります。以前は誰よりも作業力をつけたくて、そればかり伸ばそうとしていましたが、今はバランスよく習得できるよう気をつけています。

  • Q.ひぐちのここがいい!

    他の企業で働いたことがないので比較はできませんが、様々な経歴の方々と一緒に働けるところは、いいところだと思います。一括りに飲食店の経験者と言っても、メニューや接客方法などは異なります。一緒に働きながら、それぞれの経験から得た知識をもとに課題に取り組むことは、非常に勉強になります。

学生のみなさんへ

健康第一でいてください。内定までは心が休まらない日々が続くかもしれません。ただ、就職活動で人生のすべてが決まるわけではないので、度を超えて悩みすぎなくてもよいのではないでしょうか。意識的に就職活動から離れる時間を持ち、リフレッシュしながら取り組まれてください。