入社2年目にしてまさかの!?

2021年度入社
渡邉 凌太朗 WATANABE RYOUTAROU
  • Q.自己PR

    いろいろな事に挑戦してみたいと考えて、ひぐちに入社し2年目にして、新規OPENの店舗社員として働かせていただけることになり、日々楽しく、試行錯誤しながら働いています。

  • Q.入社の決め手

    元々「この業界で働いてみたい!」というものがありませんでした。ただ自分の中で「ずっと同じような仕事をする」よりも「色々と経験をできる会社に入りたい」と漠然と考えておりました。そんなある日の企業説明会参加に参加した際、ひぐちの幅広い業態、新しいことな挑戦して行く精神を聞いてそこに共感し、ひぐちで働いてみたいと思った為入社を決意しました。

  • Q.仕事の魅力

    飲食店で働く上で、私が最も魅力的だと思う事は、自分の納得のいくクオリティで料理を作れるようになり、その料理をお客様に提供したときに「美味しそう」、「美味しかった」と言ってもらえることです。この瞬間は心の底から喜びがわいてきて、いつもその後も頑張ろうという気持ちになれます。

  • Q.働くうえで大事にしている事

    上司からのアドバイスされたことは、まず一度素直に試してみてみることを大切にしています。もしそのやり方が自分に合えば、その分成長することが出来ますし、逆に合わなかった場合は、自分が知ってるやり方とすり合わせることでさらに良い方法を見つけることが出来る事もあるからです。

  • Q.ひぐちのここがいい!

    ひぐちグループは、色々な事に挑戦できる、挑戦させてもらえる場がある事だと思います。特に、「挑戦したい!」といえば、挑戦をさせてもらえる環境を作ってもらえることは、大きな魅力だと思います。

学生のみなさんへ

就活は、自分の将来を決める大きな選択で大変な事、悩むこともたくさんあると思います。しかし、そんな状況こそ楽しんでちょっと視界を拡げてみるとまた違った可能性も見えてくるはずです。是非、就活という大きな選択を楽しみながら頑張ってください。皆さんが良い就活が出来る事を祈っております。